Go Back

Hackfleisch-Spitzkohl-Pfanne mit Champignons

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Portionen: 3 Personen
Autor: Chris

Zutaten

  • 400 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1/2 Spitzkohl
  • 250 Gramm frische Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Gemüsebrühe Instantpulver
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 TL Senf gehäuft
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Frischkäse light oder normal

Anleitungen

  • Den Spitzkohl in Streifen, die Zwiebel in Würfel und die Champignons in Scheiben schneiden.
  • Das Hackfleisch mit etwas Öl krümelig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Die Zwiebeln dazugeben und mitbraten bis diese glasig sind.
  • Den Kohl hinzugeben und gut anbraten.
    Falls es anzusetzen droht etwas Wasser hinzugeben.
  • Nun die Champignons dazugeben und mit anbraten.
  • Anschließend die Gemüsebrühe, etwas Wasser, Senf, Majoran und Tomatenmark und gut unterrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und den Frischkäse unterrühren.
    Guten Appetit!