Go Back

Bodenloser Käsekuchen

Nur 5 Zutaten, super schnell gemacht und einfach nur lecker!
Die angegebenen kcal beziehen sich auf ein Stück, wenn man den Kuchen in 16 Stücke schneidet.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 10 Min.
Portionen: 16 Stücke
Kalorien: 178kcal
Autor: Chris

Zutaten

  • 1 kg Magerquark
  • 6 Eier trennen
  • 300 Gramm Zucker
  • 2 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • etwas Butter

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten.
  • Magerquark, Zucker, Puddingpulver und Eigelb zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Nun den Eischnee langsam unterrühren.
  • Die Masse in eine leicht gefettete Springform geben. Da der Kuchen beim Backen natürlich etwas hoch geht, sollte die Form nicht zu klein gewählt werden (ich nehme hier eine 26er Form)
  • Den Teig in den vorgeheizten Backofen geben und 60 Minuten backen.