Go Back

Einfacher Bauerntopf

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 10 Min.
Portionen: 3

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 500 Gramm Hackfleisch gemischt
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 2 Paprikaschoten rot
  • 2 Möhren
  • 400 Gramm stückige Tomaten aus der Dose
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Schmand
  • 2 EL Tomatenmark
  • Zucker, Salz, Paprika rosenscharf

Anleitungen

  • Kartoffeln und Paprika in Stücke und Möhren in Scheiben schneiden.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten bis es krümmelig ist.
  • Die stückigen Tomaten sowie das Tomatenmark unterrühren und das Ganze dann mit der Brühe ablöschen.
  • Kartoffeln, Möhren und Paprike hinzugeben.
  • Nun zugedeckt ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Zum Reduzieren ggf. zusätzliche 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  • Nun mit den Gewürzen abschmecken und den Schmand unterrühren.